やはりチャーハンと言えば、中華料理の定番みたいなものですけど、中国だけでなく、日本の食卓でもポピュラーなものであり、やはり食べやすいですし、かなり家でも作りますよ。
コレと言って食べたいものがない時は、冷蔵庫の残り物を使ってチャーハンを作ります。ご飯は何でも合うし、フライパン一つでできるのでとっても手軽で後片付けも楽です。
ラーメン屋などで出てくるチャーハンは、なんであんなに上手にできるんでしょうね。どうしても家で作る場合、ごはんがべちゃべちゃになるんです。さすがはプロ、というところでしょうか。
チャーハンはただ炒めるだけじゃなくて卵を乗せればオムライスになり、あんかけをかけることも出来るし、このように、かなりアレンジが出来るんです。色々と自分も挑戦してみたいな。
コレと言って食べたいものがない時は、冷蔵庫の残り物を使ってチャーハンを作ります。ご飯は何でも合うし、フライパン一つでできるのでとっても手軽で後片付けも楽です。
ラーメン屋などで出てくるチャーハンは、なんであんなに上手にできるんでしょうね。どうしても家で作る場合、ごはんがべちゃべちゃになるんです。さすがはプロ、というところでしょうか。
チャーハンはただ炒めるだけじゃなくて卵を乗せればオムライスになり、あんかけをかけることも出来るし、このように、かなりアレンジが出来るんです。色々と自分も挑戦してみたいな。