aaaaaa

2013年04月25日

家でも簡単に作ることが出来るチャーハンはやっぱりいいよね。

やはりチャーハンと言えば、中華料理の定番みたいなものですけど、中国だけでなく、日本の食卓でもポピュラーなものであり、やはり食べやすいですし、かなり家でも作りますよ。

コレと言って食べたいものがない時は、冷蔵庫の残り物を使ってチャーハンを作ります。ご飯は何でも合うし、フライパン一つでできるのでとっても手軽で後片付けも楽です。

ラーメン屋などで出てくるチャーハンは、なんであんなに上手にできるんでしょうね。どうしても家で作る場合、ごはんがべちゃべちゃになるんです。さすがはプロ、というところでしょうか。

チャーハンはただ炒めるだけじゃなくて卵を乗せればオムライスになり、あんかけをかけることも出来るし、このように、かなりアレンジが出来るんです。色々と自分も挑戦してみたいな。






aaaaaa
posted by なつみ at 17:45 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
9rbt